Laari Michelin, é uma influenciadora e empresária que se destacou no último ano nas redes sociais. Mostrando a sua rotina de treinos, alimentação e os resultados alcançados.
A influenciadora segue uma dieta ovolactovegetariana – dieta que exclui todo e qualquer tipo de carne da alimentação. E mostra para os fãs e seguidores que é possível sim alimentar-se bem, tanto em qualidade quanto em quantidade. Mesmo que a sua alimentação não possua nenhum tipo de carne.
Para as festas de fim de ano, a influenciadora se junta à nutricionista Julia Litz e mostra que é possível ter uma ceia saudável e gostosa sem qualquer tipo de proteína animal na mesa.
“Escolhemos duas receitinhas vegetarianas bem fáceis para que todo mundo consiga diversificar a ceia de forma mais consciente”, contou Laari Michelin.
Confira as receitas dadas por Laari Michelin
Salada de grão-de-bico, cogumelos e batatas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cru
- 2 batatas inglesas médias
- 200G de cogumelos paris limpos e fatiados
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara de chá de cebola roxa bem picada (ou alho-poró)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas (Já descongeladas)
- Suco de 2 limões tahiti grandes (cerca de 1/3 de xícara)
- Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.
- Escorra, lave e coloque na panela de pressão. Cubra com 2 dedos de água e deixa cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Depois que pegar pressão, desligue, escorra e reserve.
- Cozinhe 2 batatas médicas como preferir. Descasque quando estiverem mornas e pique em cubos grandes. Reserve
- Em uma frigideira antiaderente e em fogo médio, refogue os cogumelos paris já limpos e fatiados em um fio de óleo ou azeite, até a água que liberarem secar, o que deve levar cerca de 8 minutos. Reservar também.
- Em uma vasilha grande, coloque o grão-de-bico cozido, as batatas, as ervilhas e os cogumelos. Adicione a salsinha picada a cebola roxa, as azeitonas e misture delicadamente. Tempere com o suco de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto.
- Misture mais uma vez delicamente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Rabanada
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 pães do tipo francês ou pão vegano de sua preferência
- 1/4 de xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal e farinha de trigo para empanar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite vegetal e a essência de baunilha, misture e reserve.
- Corte os dois pães franceses em fatias com cerca de 2 cm e molhe levemente no leite vegetal. Escorrendo bem para sair o excesso de líquido. Não deixe as fatias muito molhadas, pois elas podem “derreter” quando fritar.
- Coloque farinha de trigo em um prato e empane as fatias umedecidas, batendo para tirar o excesso
- Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o açúcar, a canela, a água e o óleo vegetal. Misture e deixe ferver. É importante deixar o fogo baixo. Assim que começar a borbulhar, coloque as fatias de pão e deixe-as fritando na calda por cerca de 2 minutos. Virando-as para dourar do outro lado também. Verifique se os dois lados estão dourados e desligue.
- Polvilhe com açúcar e canela, ou só canela a gosto.