Laari Michelin indica receita para as festas de fim de ano

Laari Michelin
Laari Michelin - Fotos: Lucas Cavalheiro

Laari Michelin, é uma influenciadora e empresária que se destacou no último ano nas redes sociais. Mostrando a sua rotina de treinos, alimentação e os resultados alcançados.

A influenciadora segue uma dieta ovolactovegetariana – dieta que exclui todo e qualquer tipo de carne da alimentação. E mostra para os fãs e seguidores que é possível sim alimentar-se bem, tanto em qualidade quanto em quantidade. Mesmo que a sua alimentação não possua nenhum tipo de carne.

Para as festas de fim de ano, a influenciadora se junta à nutricionista Julia Litz e mostra que é possível ter uma ceia saudável e gostosa sem qualquer tipo de proteína animal na mesa.

“Escolhemos duas receitinhas vegetarianas bem fáceis para que todo mundo consiga diversificar a ceia de forma mais consciente”, contou Laari Michelin.

Confira as receitas dadas por Laari Michelin

Salada de grão-de-bico, cogumelos e batatas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cru
  • 2 batatas inglesas médias
  • 200G de cogumelos paris limpos e fatiados
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de cebola roxa bem picada (ou alho-poró)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas (Já descongeladas)
  • Suco de 2 limões tahiti grandes (cerca de 1/3 de xícara)
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.
  • Escorra, lave e coloque na panela de pressão. Cubra com 2 dedos de água e deixa cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Depois que pegar pressão, desligue, escorra e reserve.
  • Cozinhe 2 batatas médicas como preferir. Descasque quando estiverem mornas e pique em cubos grandes. Reserve
  • Em uma frigideira antiaderente e em fogo médio, refogue os cogumelos paris já limpos e fatiados em um fio de óleo ou azeite, até a água que liberarem secar, o que deve levar cerca de 8 minutos. Reservar também.
  • Em uma vasilha grande, coloque o grão-de-bico cozido, as batatas, as ervilhas e os cogumelos. Adicione a salsinha picada a cebola roxa, as azeitonas e misture delicadamente. Tempere com o suco de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Misture mais uma vez delicamente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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Rabanada

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 pães do tipo francês ou pão vegano de sua preferência
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal e farinha de trigo para empanar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite vegetal e a essência de baunilha, misture e reserve.
  • Corte os dois pães franceses em fatias com cerca de 2 cm e molhe levemente no leite vegetal. Escorrendo bem para sair o excesso de líquido. Não deixe as fatias muito molhadas, pois elas podem “derreter” quando fritar.
  • Coloque farinha de trigo em um prato e empane as fatias umedecidas, batendo para tirar o excesso
  • Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o açúcar, a canela, a água e o óleo vegetal. Misture e deixe ferver. É importante deixar o fogo baixo. Assim que começar a borbulhar, coloque as fatias de pão e deixe-as fritando na calda por cerca de 2 minutos. Virando-as para dourar do outro lado também. Verifique se os dois lados estão dourados e desligue.
  • Polvilhe com açúcar e canela, ou só canela a gosto.