Helton Oliveira é um cozinheiro prodígio que participou de duas edições do reality show culinário Masterchef.
O cozinheiro foi um dos maiores destaques da sexta temporada do programa. Com apenas 19 anos, o cozinheiro foi eliminado no episódio 10, mas retornou à competição através da repescagem no episódio 12, se tornando um dos semifinalistas da edição.
Depois disso ele foi convidado para participar da edição MasterChef: A Revanche, uma temporada especial do talent show que contou com ex-participantes do MasterChef. Com apenas 10 vagas e 20 candidatos, o chef se deu bem no primeiro episódio, ficando o 6º lugar e garantindo sua vaga.
Hoje ele bateu um papo com a gente sobre sua carreira, pandemia e sobre a nova temporada de Masterchef que estreou terça feira na telinha da Bandeirantes.
Atualmente com 20 anos, ele é agora, além de chef de cozinha, também empresário e influenciador digital. No Instagram, onde compartilha dicas, receitas e seu dia-a-dia, ele já possui mais de 360 mil seguidores. No seu canal do Youtube, ele conta com mais de 100 mil inscritos.
Confira agora o bate papo exclusivo com Helton Oliveira
News On Demand: Helton, tudo bem? em primeiro lugar obrigada por essa conversa com nós do News On Demand. Você participou de duas edições do Masterchef, como foi essa experiência?
Helton Oliveira: Acredito que essa passagem no programa me evoluiu muito como profissional e principalmente como homem. Hoje posso com total certeza afirmar que sou mais “maduro” em relação a qualquer coisa na minha vida, foi uma experiência extremamente difícil, mas muito gratificante.
NOD: Na terça feira dessa semana, estreiou a nova temporada do reality. Você acompanhou a estreia? O que achou das mudanças?
HO: Eu acompanhei a estreia sim e como estamos acostumados com 10 temporadas esse novo formato me surpreendeu muito porque não tem como acompanhar a evolução de um cozinheiro amador em um único episódio. Mas eu gostei, na fase que estamos vivendo é o que deve ser feito no momento. Ao mesmo tempo que não conseguimos nos apegar pelos participantes é interessante porque já temos em um único episódio o ganhador.
NOD: Hoje, além de personal chef a frente do seu próprio buffet, você é influenciador digital. Como lida com o assédio nas redes sociais?
HO: O assédio nas redes sociais eu até gosto porque os meus seguidores fazem comentários no limite do possível haha!! Ás vezes aparece um comentário digamos que “pesado” mas muito raro! Acredito que o elogios dos meus seguidores faz com que eu sinta bem, me dá um alto astral.
NOD: Como você lida com os “famosos” haters?
HO: Eu não aguento alguns Haters hahaha! Aparecem falando coisas sem saber da verdade! Eu ligo o fo***se pra eles e eu acho tão cafona uma pessoa ir na sua rede social te criticar, isso mostra que falta algo dentro dela… eu bloqueio tudo!
O período pós quarentena
NOD: Ainda estamos em quarentena por conta da pandemia do novo coronavírus. Como você vê o futuro dos seus negócios após essa fase?
HO: Isso me mostrou que nunca sabemos do futuro, eu estava com diversos eventos e workshops para realizar e ainda estou me adaptando com essa nova fase que estamos enfrentando! É difícil, mas é necessário para que o mundo volte ao normal. Para o futuro, eu penso em realizar meus intercâmbios, estudar e trabalhar Muito.
NOD: Deixaria um recado para os seus admiradores e para os leitores do News On Demand?
HO: Um recado que eu deixo é: viva a vida, não se prenda e não deixe o medo te segurar, vai em frente que todos os seus objetivos você alcançará!