Para aqueles que gostam de gastronomia, e que gostam de aprender com um Chef, a espera está chegando ao fim. Isso porque no próximo dia 27 estreia uma nova temporada de ‘Um Dia de Chef’. O programa acompanha o chef Emmanuel Bassoleil na missão um tanto quanto intensa de ensinar até aqueles que não sabem cozinhar a preparar pratos dignos de restaurantes. Nesta terceira temporada – que vai ao ar no Discovery e no Discovery +, serão 13 episódios de meia hora cada, e em cada um deles, Bassoleil recebe o participante que é conhecido pela sua dificuldade gastronômica. No dia da estreia serão exibidos dois episódios em sequência e depois um por semana.

De participantes que assumem não saber nem o básico até aqueles que são entusiastas mas servem pratos difíceis de engolir existe todo um espectro de maus cozinheiros que passarão pelos ensinamentos de Emmanuel Bassoleil. São familiares ou amigos do participante que fazem a ‘denuncia’ da falta de intimidade com o fogão por conta de diversos fracassos na cozinha.

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O episódio é dividido em duas partes. Na primeira delas, o cozinheiro em questão mostra as suas habilidades – ou falta delas – ao preparar a sua especialidade. Então o chef Bassoleil experimenta o prato em questão e faz uma avaliação bem criteriosa.

Na segunda parte, o chef vai ensinar ao participante, o passo a passo de uma receita incrível. Apesar de trabalharem na mesma receita, cada um tem a sua bancada e elas ficam divididas por um vidro opaco. Dessa forma o participante não consegue de forma alguma copiar os movimentos do chef de cozinha. Ele precisa prestar muita atenção nas instruções do chef para conseguir replicá-las e seguir no mesmo ritmo. Ao final do programa, o prato é servido ao ‘denunciante’ e depois de todos experimentarem juntos, fazem uma análise da evolução do participante em questão.

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